中国科学院和中国银行向基金会追加捐赠仪式在中国银行总行举行

  2014年12月24日,中国科学院和中国银行向陈嘉庚科学奖基金会追加捐赠仪式在中国银行总行大厦举行。中国科学院和中国银行的领导、基金会理事、院士代表和媒体记者等50余人出席了捐赠仪式。

  陈嘉庚科学奖基金会是2003年由中国科学院和中国银行共同出资设立的全国性非盈利基金会。经过十多年的发展,在各理事单位的支持下,基金会的管理工作也日益规范,已逐步走上健康发展的轨道。随着我国科技发展水平的不断提高,具有国际一流水平的研究成果不断涌现,这为基金会的发展提供了难得的机遇。为进一步支持陈嘉庚科学奖基金会的发展,中国科学院和中国银行决定从2014年起每年各自向基金会追加捐赠150万元,主要用于将陈嘉庚科学奖奖金提高至每项100万元。


捐赠仪式

  中国银行田国立董事长见证捐赠,并在讲话中表示中国银行愿与中国科学院携手,继续支持陈嘉庚科学奖基金会的发展,进一步推动我国科学技术事业的发展,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新的更大贡献。

  中国科学院院长、基金会理事长白春礼代表中国科学院和陈嘉庚科学奖基金会,对中国银行的慷慨支持表示衷心感谢,并希望社会各界共同关心陈嘉庚科学奖基金会的建设,积极支持陈嘉庚科学奖的发展,将陈嘉庚科学奖办成在国际上有重要影响的科技奖励,在我国科技事业的发展中发挥更大的激励作用,为创新驱动发展战略的实施做出贡献!


捐赠仪式合影

友情链接: 国家科学技术奖励工作办公室民政部民间组织管理局中国社会组织网诺贝尔奖何梁何利基金陈嘉庚纪念馆陈嘉庚国际学会
京ICP备09112257号-85 京公网安备11010802034547 1996 - 2014 中国科学院 版权所有  备案序号:京ICP备05002857号  Email: webeditor@cashq.ac.cn 联系我们 京ICP备09112257号-85