学术交流
Academic Exchange
新加坡陈嘉庚基金主席潘国驹教授到访基金会

  2013年4月19日,新加坡陈嘉庚基金主席、新加坡中国友好协会会长潘国驹教授一行到访陈嘉庚科学奖基金会,并与基金会理事、秘书长周德进举行会谈。
  周德进秘书长代表白春礼理事长和李静海副理事长对潘国驹教授一行的到来表示热烈欢迎。基金会办公室介绍了基金会的历史沿革及目前开展的主要工作,并特别感谢陈共存先生和潘国驹教授为陈嘉庚科学奖的前身-陈嘉庚奖的设立与运作做出的重要贡献。会谈中,潘国驹教授高度赞扬基金会目前开展的各项卓有成效的工作,以及在弘扬嘉庚精神方面所做的努力,并提出与基金会进一步加强交流与合作的愿望。周德进秘书长表示,陈嘉庚先生是一位时代伟人,弘扬嘉庚精神是我们的共同愿望,赞成与新加坡陈嘉庚基金合作举办高层次的学术活动,增进两国科技界的交流与合作。
  会后,潘国驹教授在周德进秘书长的陪同下参观了中国科学院院史馆,详细了解了中国科学院六十余年的发展历程以及为中国科技事业发展做出的重大贡献。潘国驹教授对中国科学院的光辉历程和新中国科技事业的飞速发展给予高度评价。

 
潘国驹教授到访基金会
 
会谈现场
 
潘国驹教授与基金会工作人员合影
 
潘国驹教授一行参观中国科学院院史馆

友情链接: 国家科学技术奖励工作办公室民政部民间组织管理局中国社会组织网诺贝尔奖何梁何利基金陈嘉庚纪念馆陈嘉庚国际学会
京ICP备09112257号-85 京公网安备11010802034547 1996 - 2014 中国科学院 版权所有  备案序号:京ICP备05002857号  Email: webeditor@cashq.ac.cn 联系我们 京ICP备09112257号-85