学术交流
Academic Exchange
包信和院士走进四川大学
  2020年10月27日,2018年度陈嘉庚化学科学奖获得者包信和院士走进四川大学。
   
  包信和院士作报告
  包信和院士在报告中,深度分析了我国在缓解和解决碳排放问题上的现状与挑战,并进一步提出了实现“氢能社会”的方向与途径。他表示,我国提出二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和的目标,是主动承担与中国发展水平相称的国际责任,体现了为全球环境治理贡献力量的决心。广大青年科研人员应不断开拓创新,推动国家的高质量可持续发展。报告会前,四川大学校长李言荣陪同包信和院士参观了校史馆、科技成果展厅和高分子材料工程国家重点实验室,并与科研人员进行了交流。  

 

  报告会由陈嘉庚科学奖基金会、中科院成都分院主办,四川大学、承办,该活动是中科院第三届科学节(成都)系列活动之一。中科院学部局局长、陈嘉庚科学奖基金会理事兼秘书长王笃金,中科院成都分院分党组书记王嘉图、副院长陈锋、分党组副书记刘刚君等人出席报告会。
友情链接: 国家科学技术奖励工作办公室民政部民间组织管理局中国社会组织网诺贝尔奖何梁何利基金陈嘉庚纪念馆陈嘉庚国际学会
1996 - 2014 中国科学院 版权所有  备案序号:京ICP备05002857号   Email: webeditor@cashq.ac.cn 联系我们