陈嘉庚科学奖第三次报告会视频

漫漫路上--我的科研经历和感悟 范海福

  主讲人简介:

   范海福  晶体学家
   2006年度陈嘉庚数理科学奖获得者
   中国科学院院士、发展中国家科学院院士
   1956年毕业于北京大学化学系
   现任中国科学院物理研究所研究员
   主要从事晶体结构的衍射分析的研究、研究方向为蛋白质晶体结构分析方法研究、单晶衍射分析方法在粉晶分析中的应用、电子显微学中的图像处理、非公度调制晶体结构的分析及方法研究、晶体学的计算机软件设计

 
  陈嘉庚科学奖
 
  陈嘉庚科学奖是以对我国科教事业发展做出杰出贡献的著名爱国侨领陈嘉庚先生的名字命名的科学奖。它的前身是1988年设立的陈嘉庚奖。
  2003年2月,经国务院同意。民政部批准注册成立陈嘉庚科学奖基金会,基金会宗旨是:奖励取得杰出科学成果的我国优秀科学家,促进中国科学技术事业的发展,实现中华民族的伟大复兴。
  基金会设立陈嘉庚科学奖。奖励近年来获得或被认定的原创性重大科学技术成就的在世中国公民。目前共设:数理科学奖、化学科学奖、生命科学奖、地球科学奖、信息技术科学奖和技术科学奖、每两年评选一次,每个奖项每次评选一项。获奖人数一般为一人,最多不超过三人。如无符合标准的项目,可以缺项。


  报告会相关信息

   时  间:2010年4月16日(星期五)下午3:00
   地  点:北京大学英杰交流中心阳光厅
   主办单位:陈嘉庚科学奖基金会、北京大学
   网  址:www.tsaf.cas.cn

 

  视频:

    1. 学生提问