媒体报道

【东山顶上党旗艳】助学送真情 帮扶暖人心--“嘉庚讲堂”青海行帮扶公益活动走进东山乡

发表日期: 2024-09-13 来源:东山顶上党旗艳

来源:东山顶上党旗艳 2024年9月3日

金秋九月,秋风送爽,硕果盈枝。9月3日,东山乡联合陈嘉庚科学奖基金会和中国银行青海分行在东山乡中心学校开展“嘉庚讲堂”帮扶公益活动。陈嘉庚科学奖基金会、中国科学院学部工作局副局长薛淮,中国银行青海省分行党委委员、副行长殷立新,互助县人民政府副县长杨启林,东山乡党委书记张宝德等领导出席活动。

活动在庄严肃穆的升国旗仪式中拉开序幕。

东山乡中心学校学生代表为各位领导嘉宾佩戴红领巾。

县人民政府副县长杨启林致辞。向陈嘉庚科学奖基金会、中国银行青海分行及热心互助公益事业的社会各界人士表示感谢,并希望同学们树立远大抱负,永葆进取之心,常怀感激之情,以只争朝夕的精神、顽强拼搏的毅力,发奋读书,早日成才,报效国家。

陈嘉庚科学奖基金会中国科学院学部工作局副局长薛淮讲话。

陈嘉庚科学奖基金会向东山乡中心学校捐赠书包、衣物、笔记本电脑等价值14万元的学习用品和生活物资。

东山乡党委书记张宝德为陈嘉庚科学奖基金会赠送锦旗。

活动最后,东山乡中心学校的学生表演了精彩的文艺节目,用优美的舞姿表达感激之情。

爱心助学,功在当代,利在千秋。此次活动充分体现了党委政府和社会各界对教育事业发展的关心关注和支持,也体现了陈嘉庚科学奖基金会热心公益、奉献爱心的社会责任感。下一步,东山乡将继续高度重视教育事业,坚持“教育是最大的民生”的理念,引导社会各界关心关注教育事业,为青少年健康成长营造良好的环境,积极推动教育事业高质量发展。