陈嘉庚科学奖基金会一行访问成都理工大学
  6月9日,由中国科学院院士吴国雄、陈晓非、傅伯杰、郭正堂、金之钧、万卫星和周忠和等人组成的陈嘉庚科学奖基金会访问团来到成都理工大学,围绕地球科学建设及发展进行了交流座谈。
座谈会上,刘树根副校长介绍了成都理工大学的发展历史、办学规模、学科现状、人才培养和未来展望等方面的情况。地质灾害与地质环境保护国家重点实验室常务副主任许强着重介绍了该实验室的基本情况和未来的发展思路。
  与会院士充分肯定了成都理工大学近年来取得的发展成果,一致认为学校办学特色鲜明,历史积淀厚重,部分学科优势突出,具有良好的发展前景。同时,院士围绕抓牢地质学根基、提高人才领导力培养、增强地球科学建设和突出个性和特色等方面提出了可行性建议。
  会后,院士一行参观了成都理工大学地质灾害与地质环境保护国家重点实验室。
  中科院成都分院分党组书记、常务副院长王学定,成都理工大学党委副书记、校长倪师军,副校长郭朝辉参加会议。会议由副校长刘树根主持。