陈嘉庚科学奖基金会第四届理事会第一次会议在北京召开
  2016年12月5日,陈嘉庚科学奖基金会第四届理事会第一次会议在北京召开。会议由陈嘉庚科学奖基金会理事长、中国科学院院长白春礼主持,17位理事及相关评奖委员会正副主任出席会议。
  会议审议通过了第七届陈嘉庚科学奖评奖委员会名单,通过了第四届理事会理事长、副理事长、理事、秘书长和监事人员组成。会议提出,希望新一届评奖委员会在2018年度陈嘉庚科学奖和青年奖的评审中,继续坚持定位和标准,确保获奖项目及获奖人的质量;特别强调,经过10多年的努力,陈嘉庚科学奖在科技界和社会上已经产生了很好影响,新一届理事会将在各理事单位和广大院士支持下,继续努力,不断提升陈嘉庚科学奖影响力。
  会议还研究了2018年度陈嘉庚科学奖及青年科学奖推荐及评审工作,听取了基金会2016年资产管理和财务状况报告,及基金会2016年主要完成工作和2017年工作计划。
 

陈嘉庚科学奖基金会理事长、中国科学院院长白春礼主持会议
 
 
陈嘉庚科学奖基金会第四届理事会第一次会议现场